MacOS 禁止在網絡硬盤上寫.Apple_Double

MacOS 有一個非常變態的功能,就是在每個文件夾都留下自己的訪問記錄。

這是一件非常讓人崩潰的事情,雖然我不是處女座。

Windows 的 thumb.db 倒是還提供了關閉的選項,這個 .Apple_Double 簡直無處不在啊,finder每次访问文件夹,都会生成.DS_Store、.apdisk、.TemporaryItems等文件,连 NAS 上的文件夾都不能幸免啊。

打開 Terminal 然後運行如下命令,應該可以關閉這個功能。

defaults write /Library/Preferences/com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s